К строительству стадиона к ЧМ-2018 хотят привлечь калининградские студотряды

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Сейчас на стройплощадке стадиона к ЧМ-2018 на острове Октябрьский трудятся порядка 300 калининградцев. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на заместителя директора филиала АО «Крокус» в Калининграде Антона Бурмистрова.

По его словам, в первую очередь на стройке трудятся высококвалифицированные специалисты: инженерно-технические работники, сотрудники и руководители производственно-технических отделов, крановщики, монтажники металлоконструкций, сварщики. К работе на объекте планируется привлечь студенческие отряды.

«Работа на строительстве стадиона в Калининграде — это достойные условия и оплата труда. Поэтому, безусловно, мы очень заинтересованы, чтобы как можно больше калининградцев были задействованы на данном объекте. Однако нужно понимать, что рынок труда сейчас очень конкурентен и трудовые ресурсы на наш стадион стягиваются со всей России. Поэтому берут только лучших в своей профессии», — приводит пресс-служба слова заместителя председателя областного правительства Максима Федосеева.



Комментарии к событию