ВЦИОМ: каждый второй россиянин считает, что войскам придется вернуться в Сирию

Все новости по теме: Опросы
Каждый второй россиянин уверен, что военным РФ нужно будет вернуться в Сирию, если переговоры по перемирию не принесут должного результата. Об этом говорят результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

В то же время большая часть жителей страны — 64%, уверена, что решение главы государства Владимира Путина о выводе войск было своевременным. «Решение президента о выводе основной части российского военного контингента из Сирии встречено положительно: его одобряют 84% наших сограждан (среди регулярно следящих за событиями в Сирии — 92%). Не согласны с ним только 7%», — отмечают социологи.

При этом 78% опрошенных считают, что российским войскам в этой стране уже удалось добиться поставленных целей. «При этом каждый второй опрошенный (50%) полагает, что, если ситуация в Сирии снова начнет ухудшаться, а переговоры по мирному урегулированию провалятся, России следует вернуться в Сирию и вновь начать военную операцию. Не согласны с этим вдвое меньше респондентов (28%). Достаточно велика и доля затруднившихся с ответом (22%)», — отмечается в результате опроса.

Опрос проведён 19-20 марта 2016 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Комментарии к событию