Директор рынка: предприниматели боятся, что пешеходная улица сломает их бизнес

Все новости по теме: Город

Директор Центрального рынка Сергей Званок скептически отнёсся к концепции «пешеходизации» ул. Профессора Баранова. Своё мнение он высказал в ходе градостроительного совета в администрации Калининграда в понедельник, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Он в целом одобрил саму идею, но раскритиковал концепцию, отметив, что необходимо увеличить количество парковочных мест, открыть въезд со стороны Горького и вообще больше прислушиваться к предпринимателям.

«Люди боятся, что пешеходная улица сломает их бизнес полностью, и никакие наши увещевания о том, что эффект синергии сработает, что это будет лучше, для них не работают. Мы слишком хорошо знаем работу предпринимателей, чтобы не обратить внимание на их озабоченность. Потому что если не положить на весы эти все проблемы, не решать их сообща, у нас будет обратный эффект. Представьте — пешеходная улица, красивая, которую нарисовали, и по ней тащат тележку с рыбой», — заявил он.

При разработке концепции прогулочной зоны надо учитывать особенности работы рынка — погрузку, подъезды, парковки, существующие магазины и так далее. Иначе, уверен Званок, мэрия погрязнет в судах, и деньги будут потрачены зря.

Комментарии к событию