Исследование: россиян больше всего волнует хорошая медицина и образование

Все новости по теме: Опросы
Основными стандартами качества жизни в стране являются хорошая медицина, доступ к образованию (возможно, платному) и наличие своей жилплощади. Такое мнение озвучила половина участников исследования Финансового университета при правительстве РФ, посвященном перспективам социально-экономического будущего страны, передает «Российская газета».

Образцом и целевым стандартом качества жизни для россиян являются благополучные страны мира и государства Западной Европы. 28% опрошенных считают, что их сегодняшнее состояние уже является эталоном качества жизни.

На четвертое место среди ключевых показателей россияне поставили полноценное питание. На пятое — интересную работу. Далее идут путешествия. А возможность купить автомобиль и бытовую технику уходят на второй план. Так же, как и возможность нанять прислугу.

Чтобы обеспечить себе уровень жизни, необходимо активно работать, подыскивать новые высокооплачиваемые должности и получать образование, считает большинство опрошенных. Для достижения более высокого стандарта жизни россияне также считают нужным участвовать в общественной и политической жизни страны и улучшать жизнь в родном городе. В то же время 15% настроены на то, чтобы уехать из него в поисках лучшей доли.

Треть респондентов уверены, что высокий уровень жизни им обеспечит собственный бизнес, 22 процента считают, что для этого надо бороться за толерантность и свободу выбора, терпимость к инакомыслию. И лишь 3 процента говорят о том, что для достижения эталона жизни необходимо уезжать из страны.

Комментарии к событию