Правительство Польши выразило надежду на продолжение переговоров по дозволам

В правительстве Польши уверены, что переговоры по дозволам с министерством транспорта России удастся продолжить и позитивно завершить. Об этом накануне сообщило «Радио Ольштына», сославшись на заявления министра инфраструктуры и строительства Ежи Шмита.

«На этой неделе должно дойти до следующего раунда переговоров, в ходе которых речь пойдет об обеспечении перевозчикам ЕС существующих условий. С середины февраля российская сторона частично не исполнила принятые на себя обязательства. Несмотря на это, я не теряю оптимизм, поскольку российские чиновники выражают желание продолжения диалога», — отметил чиновник.

По словам Ежи Шмита, основной проблемой в переговорах является статус перевозок из третьих стран. «Речь идет о перевозках, например, из Италии или Испании. Российские компании хотят также иметь право транспортировки с заводов иностранных концернов, производящих в Польше, например, завода шин „Michelin“ из Ольштына или „Philips“ из Пилы. Для этого российское правительство требует у поляков дополнительные квоты. Они хотят иметь больше разрешений и меньше конкуренции со стороны польских перевозчиков», — подчеркнул глава ведомства, участвующий в переговорном процессе.

Напомним, что в середине февраля в ходе российско-польских переговоров была достигнута договоренность о продлении действовавших до 31 января разрешений.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра.

2fd7acbb3e060d4c274fdfad74e36ee9.jpg



Комментарии к событию