Еще один российский регион захотел получить летние Олимпийские игры

Все новости по теме: Спорт

Российским Крым намерен побороться за проведение на своей территории летних Олимпийских игр, пишет «Р-Спорт». Об этом в среду заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Вполне реально, что мы лет через десять сможем претендовать на летние Олимпийские игры, с учетом того внимания, которое федеральные власти, непосредственно президент России, уделяют Крыму», — сказал Черняк. По его словам, десять лет — это как раз такой срок, когда при желании и при возможности можно выйти на соответствующий уровень.

На этой же встрече со СМИ вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек подчеркнул, что был поражен развитием инфраструктуры Краснодарского края, где в 2014 году прошли зимние Олимпийские игры.

«Никакая Европа, никакая Америка, никакая страна за пределами нашего Отечества не сравнится с тем, что Российская Федерация смогла сделать без посторонней помощи. Уверен, что мы сможем сделать то же самое, что смогли сделать наши коллеги в Краснодарском крае», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, что в июне 2015 года в горсовете Калининграда также обсуждалась подача совместной с Гамбургом заявки на право проведение летних Олимпийских игр 2024 года.

Комментарии к событию