Владимир Путин предложил оценивать результат борьбы с коррупцией по соцопросам

Все новости по теме: Коррупция

Президент России Владимир Путин предложил оценивать результат борьбы с коррупцией в стране по итогам социологических опросов. Данная инициатива закреплена в «Национальном плане противодействия коррупции», опубликованном в пятницу на сайте Кремля.

Результаты данного исследования должны быть доложены к 1 октября 2017 года. Национальный антикоррупционный план предусматривает также доклад главы администрации президента Сергея Иванова об итогах декларационной кампании в федеральных, региональных органах власти и госкомпаниях.

Полиции президент страны поручил принять меры для предотвращения попыток хищения бюджетных средств, которые выделяются на реализацию федеральных целевых программ, крупнейших инвестиционных проектов, капремонта многоквартирных домов, а также на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Представители СМИ, согласно опубликованному документу, для повышения эффективности борьбы с коррупцией должны будут провести конкурс на тему «Средства массовой информации против коррупции». Профсоюзам работников СМИ рекомендовано публиковать декларации о доходах журналистов.

Отметим, что, по данным Генпрокуратуры РФ, ущерб от коррупции в России в 2015 году достиг 44 млрд рублей.



Комментарии к событию