Конкурс на поставку волгоградских автобусов вновь выиграла компания из Владимира

В понедельник вечером завершились торги на поставку автобусов марки «Volgabus 5270–0000010» для муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс». В соответствии с протоколом, размещенным на сайте государственных закупок, сам тендер, объявленный 22 марта, был признан несостоявшимся. Для участия в нем была подана всего одна заявка.

Однако конкурсная комиссия, руководствуясь нормами «Положения о закупках товаров и услуг», рекомендовало МП «Калининград-ГорТранс» заключить договор на поставку в лизинг техники с единственным участником — ООО «Национальный оператор общественного транспорта». Отметим, что компания из Владимира в своей заявке указала начальную (максимальную) цену тендера. Таким образом, за 20 автобусов большого класса для 109 пассажиров администрация должна будет заплатить 307 млн рублей. На начальном этапе победителю конкурса перечислят лишь 15% от общей стоимости контракта. По условиям тендера, транспорт должен прибыть в регион до 7 июня.

Напомним, изначально 100 новых низкопольных автобусов должны были доставить в Калининград до 1 марта 2016 года. Однако позднее городские власти заявили, что они не будут заключать контракт с ООО «Национальный оператор общественного транспорта» на поставку автобусов. Глава города Александр Ярошук сообщил, что это обстоятельство не помешает получить к 1 марта для нужд муниципального предприятия новый транспорт. Однако в начале февраля стало известно, что Арбитражный суд Калининградской области запретил мэрии заключать договор на поставку 100 автобусов марки «МАЗ» с другим участником конкурса — компанией «Промагролизинг-Центр».



Комментарии к событию