Советник президента по интернету покаялся в скачивании контента с торрентов

Все новости по теме: Интернет
Советник президента по развитию интернета, председатель совета Института развития интернета Герман Клименко сообщил, что ему стыдно за скачанные с пиратских сайтов файлы. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей»

«Мне за каждое скачанное стыдно. Я переживаю и осознал. В какой-то момент я стал покупать, когда деньги появились. Когда не было — конечно, я качал», — покаялся Клименко. При этом он отметил, что сейчас намного проще скачать фильм в iTunes или Google Play, чем «рыться в Rutracker или во „ВКонтакте“», где можно получить вирусы.

«В экономике есть принцип — чем вещь дешевле, тем больше её покупают. И сейчас истории с подписками на Google, когда у вас за 199 рублей почти вся коллекция музыки под рукой, — это очень хорошо. С кино всё придёт к этому же. Платишь 200 рублей в месяц — и коллекция из 20 тысяч фильмов. Понятно, есть вопрос с новинками, но рано или поздно он тоже решится. Модель очень простая — платите $9 в месяц и получаете шикарный аккаунт», — рассказал Клименко.

Комментарии к событию