Губернатор о памятниках: когда на консервацию объекта просят 50 млн рублей — это желание освоить деньги

Губернатор региона Николай Цуканов считает, что студенты вузов могли бы заниматься восстановлением и работами по консервации на памятниках области. Такую идею он озвучил во вторник на совещании регионального правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Студенческие отряды, например, могли бы наши ребята принимать участие в программе. Думаю, что для университета это будет крайне интересно принимать в этом участие», — высказал мнение глава области. Также он поручил внимательно относиться к сметам на работы по консервации.

«Коллеги, давайте по-честному. Когда вы пишете консервация, а потом сумма вылезает десятки миллионов рублей на один объект — это не консервация, это желание освоить деньги. Консервация — это, безусловно, площадка, чтобы можно было подъехать, стоянка. Это отвод воды, чтобы предотвратить разрушение, и консервация — это то, что рушится, закрепить. Возможно, подсветка, если это стоит в черте города, чтобы смотрелось. Но не больше. Потому что когда на один объект просят 40–50 млн рублей, это не консервация совсем», — резюмировал Цуканов.

Напомним, также на совещании губернатор поручил разработать программу консервации всех руинированных объектов области независимо от того, в чьей собственности они находятся.

Комментарии к событию