Губернатор рассказал, почему 3-й форт до сих пор остается без арендатора

3-й форт до сих пор остается без арендатора из-за того, что ведомства не могут согласовать земельные вопросы. Об этом по окончании заседания правительства области заявил глава региона Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«3–4 года назад форты были никому не нужны. Сегодня появляется интерес, потому что турпоток стал больше. Соответственно, появляются инвесторы. Вот на 3-й форт появился желающий. Год назад он обозначился. Но мы не можем завершить проектирование расширения ул. А. Невского, поэтому не можем обозначить границы участка, который мы можем отдать вместе с фортом. И это целый год длится. Это недопустимо. За что я сегодня „похвалил“ Рольбинова и агентство по имуществу. Потому что это недопустимо», — подчеркнул Цуканов.

При этом он не ответил прямо на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru», является ли этим инвестором экс-министр туризма региона Марина Агеева. «Возможно, но это не министр туризма, а инвестор, с определенным названием компании. И я бы форт с удовольствием передал любому из присутствующих, кто готов был бы им заниматься. Сегодня мы говорим о том, что за рубль готовы отдавать памятники, лишь бы их приводили в порядок», — заключил глава региона.

Комментарии к событию