Губернатор: пока мы не отремонтируем аэропорт, иностранные авиакомпании не придут

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что регион не может рассчитывать на увеличение авиапотока, пока не будет приведен в порядок аэропорт и не реконструирована взлетно-посадочная полоса. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», губернатор высказал такое мнение, комментируя на заседании правительства региона во вторник доклад вице-премьера Богданова о продвижении комплекса мер, направленных на развитие наиболее востребованных авиамаршрутов из субъектов РФ в Калининградскую область.

Цуканов дал поручение продолжить работу с авиакомпаниями, которые хотели бы базироваться в аэропорту «Храброво» и перевозить пассажиров в Калининград. «Но мы должны понимать, что пока мы не отремонтируем аэропорт, и не будут свободные окна (для полетов), иностранные авиакомпании будут сдержано относиться к нам», — отметил губернатор.

По его словам, региональным чиновникам вместе с аэропортом нужно проработать маршруты для туристов из российских городов в Европу через Калининград. «Прилетели, пробыли здесь 2–3 дня, и дальше в Европу. Или мы делаем в аэропорту зону „Дьюти-фри“, торговые центры, еще какие-то вещи, которые будут интересны. Или остановиться на 2–3 дня у нас в области», — отметил Цуканов.

Он также обратил внимание министра финансов Виктора Порембского на то, что в 2017 году нужно будет предусмотреть средства регионального бюджета на субсидирование авиаперевозок. По словам Цуканова, этот вопрос нужно будет проговорить совместно с Минтрансом РФ, чтобы тот, в свою очередь, увеличил сумму федерального субсидирования перелетов в Калининград.

Комментарии к событию