Кремль: Национальная гвардия будет пресекать несанкционированные акции

Все новости по теме: Безопасность

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, созданная в России Национальная гвардия будет, скорее всего, участвовать в пресечении несанкционированных акций. Об этом, как передаёт ТАСС, Песков заявил журналистам во вторник.

«(В пресечении) незаконных (акций) — можно предположить, что конечно (будет участвовать)», — цитирует агентство слова Пескова. Он также уточнил, что участие совместно с МВД в охране общественного порядка отнесено к полномочиям Нацгвардии в соответствии с указом президента.

Кроме того, Песков отметил, что факт создания Национальной гвардии не означает кризиса доверия главы государства к силовым структурам.

Напомним, ранее во вторник Владимир Путин заявил о создании в стране Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. По словам Путина, Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, «в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и т. д.». Возглавил Нацгвардию Виктор Зотов, ранее командовавший Внутренними войсками МВД.

Комментарии к событию