Директор Музея янтаря о торговых киосках по соседству: сейчас это зона, за которую стыдно

Все новости по теме: Янтарь
Торговые киоски возле Музея янтаря останутся на прежнем месте, но внешний вид торговых точек изменится: они будут дополнять Музей янтаря. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области со ссылкой на договоренности, достигнутые предпринимателями и руководством музея на встрече с губернатором Николаем Цукановым и главой города Александром Ярошуком.

Вопрос о переносе палаток, более 10 лет торгующих изделиями из янтаря, обсуждается уже давно. Срок разрешения у бизнесменов истекает в апреле будущего года. При этом властям нынешний облик не нравится. А руководство музея жалуется на грязь, которую оставляют продавцы. «Сейчас это зона, за которую стыдно», — заявила глава Музея янтаря Татьяна Суворова.

Губернатор предложил передать Музею янтаря возможность предоставлять предпринимателям право торговли у территории учреждения культуры. Так музей сможет контролировать внешний вид объектов и получать дополнительный доход. Юридически оформить договоренности планируется в течение 10 дней.

Комментарии к событию