Калининградская область не получила от Москвы денег на развитие спорта

Все новости по теме: Спорт
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о распределении 3,1 млрд рублей между 76 субъектами страны. Деньги предусмотрены на развитие физкультуры и спорта. Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства страны.

Предполагается, что 2,33 млрд будет направлено на строительство и реконструкцию спортивных объектов. Эти средства поделят между 27 субъектами, а 785 млн пойдут на софинансирование региональных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта, и будут распределены между 49 субъектами. Калининградской области в обоих списках регионов нет.

Планируется, что выделенные средства пойдут на закупку комплектов искусственных покрытий для футбольных полей в спортивных детско-юношеских школах, а также комплектов спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва.

«Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели и на основании заявок субъектов Федерации», — отмечается в документах.

Комментарии к событию