Фирма из Уфы опротестовала тендер на разработку проекта новой школы на Сельме

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области в среду приостановило закупку по выбору подрядчика проектирования новой школы на ул. Рассветной в микрорайоне Сельма в Калининграде. Жалоба опубликована на сайте госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Жалобу в УФАС подала компания «Стройинвест» из Башкирии. Представителей фирмы не устроили нюансы конкурсной документации, которые касались формулы порядка расчета пени, сроков исполнения контракта, возможностей снизить начальную цену закупки более чем на 25%. Жалобу планируется рассмотреть в пятницу, 8 апреля.

Отметим, что тендер был объявлен в начале марта. Его итоги планировалось подвести 15 апреля. В соответствии с техзаданием подрядчику предстоит провести работы по инженерным изысканиям и разработке проектной и рабочей документации. Начальная цена контракта — 15,45 млн рублей.

В техзадании, в частности, указывается, что площадь участка под строительство будущей школы — 39245 кв. м. Этажность школы — не более 4 этажей.

Напомним, в соответствии с областной программой «Развитие образования», начать строительство школы на 1700 мест на Сельме планируется в 2017 году.

Комментарии к событию