Польский туроператор: мы не продаем россиянам поездки в Турцию с вылетом из Гданьска

Все новости по теме: Туризм

Калининградцы не смогут купить туры в Египет и Турцию с вылетом из Гданьска или какого-либо другого польского города. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал представитель польского туроператора в Калининграде.

«Понимаете, людей, которые на свой страх и риск покупают путевки в Польше для вылета в эти государства, поляки могут в любой момент высадить с самолета. Они как-то их просеивают. Не хотят рисковать и получать в конце концов репутацию такого транзита для посещения запрещенных к посещению стран», — отметила менеджер туроператора Ольга.

По словам сотрудника туристической компании, ситуации осложняется и тем, что туристов, самостоятельно вылетающих в Турцию и Египет, не застрахует ни одна российская страховая компания. «Они все риски должны брать на себя. Если вдруг что случится, то консульство откажет в помощи и путешественники сами должны будут решать свои проблемы»,— пояснила менеджер.

Напомним, в четверг замглавы Ростуризма Роман Скорый заявил, что Турция и Египет в 2016 году останутся недоступными для отечественных туристов.

Комментарии к событию