Предприниматели просят не штрафовать их за предоставление некачественных услуг ЖКХ

Все новости по теме: ЖКХ

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) просит не водить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ. С такой просьбой предприниматели обратились к вице-премьеру Дмитрию Козаку, пишет РБК со ссылкой на «Коммерсант», в распоряжении которого оказалось письмо РСПП.

Как напоминает информагентство, идея наказывать поставщиков выплатой потребителям от 15 до 30% стоимости плохо оказанных услуг ЖКХ принадлежит Минстрою. За ошибочно выданную квитанцию авторы инициативы предлагают накладывать штраф в 50% от размера предъявленного счета. Разработан проект поправок к правилам предоставления услуг ЖКХ, которые должны были вступить в силу 1 апреля 2016 года, но документ все еще не подписан.

Между тем, в письме от РСПП от 5 апреля 2016 года говорится, что введение штрафов усилит нагрузку на бизнес, но при этом не скажется положительно на качестве услуг. В РСПП отмечают, что «в ряде городов до сих пор не утверждены документы по комплексному развитию территорий, в том числе — схемы теплоснабжения». Поставщики не могут планировать развитие и обновление инфраструктуры, а штрафы усугубят их положение. Отмечается также, что общедомовые приборы учета установлены далеко не везде. Это может стать поводом для многочисленных споров, считают в РСПП.

В аппарате Дмитрия Козака подтвердили, что письмо от РСПП было получено. В данный момент оно рассматривается.Однако подчеркивается, что проект Минстроя в целом поддерживается правительством, поэтому вряд ли будет серьезно изменен.


Комментарии к событию