В Совете Федерации озаботились наказанием за оскорбительное искажение гимна страны

Все новости по теме: Чиновники

Сенатор Совета Федерации Владимир Тюльпанов намерен внести законопроект, ужесточающий наказание за оскорбление гимна, пишет в понедельник РБК.

По его словам, ответственность нужно вводить в тех случаях, если оскорбительное искажение гимна носит публичный характер и является акцией, адресованной широкой публике. «Я намерен вновь поднять вопрос о подготовке изменений в статью 329 Уголовного кодекса, которые смогут защитить российский гимн от надругательств. За такие нарочитые провокации, как та, что случилась в субботу в Севастополе, наказание должно быть соответствующим. Согласно ст.70 Конституции России, герб, гимн и флаг страны являются государственными символами, но уголовное наказание предусмотрено лишь за оскорбление герба и флага», — сказал журналистам Тюльпанов.

Отметим, что 8 апреля в Севастополе во время открытия первого съезда общественно-экспертного совета при губернаторе города Сергее Меняйло при исполнении гимна России на большом экране в первой строчке «Россия — священная наша держава» присутствовало слово «безумное».



Комментарии к событию