В Калининградскую область прибыл командующий войсками Западного военного округа

Все новости по теме: Балтфлот

В Калининградскую область прибыл командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу военного округа. Картаполов собирается проинспектировать объекты Балтфлота.

«Экипажам кораблей предстоит выполнить курсовые задачи, в том числе с выходом в море, отработать задачи по борьбе за живучесть, провести стрельбы из штатного вооружения. Военнослужащие береговых войск выполнят нормативы по огневой и физической подготовке, сдадут зачеты по специальной подготовке. Летчики морской авиации продемонстрируют летную подготовку и практическое применение авиационных средств поражения», — сообщил глава пресс-службы военного округа Игорь Мугинов.

Особое внимание планируется уделить организации деятельности подразделений по противодействию терроризму. Также, по словам представителя военного ведомства, в ходе проверки командующий ЗВО оценит состояние материально-технической базы и казарменно-жилищного фонда соединений, соблюдение правил хранения эксплуатации вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Комментарии к событию