Губернатор просил деньги на расселение колонии из замка Тапиау у Медведева

Замок Тапиау. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Власти области не один год ведут переговоры о передаче замка Тапиау, для чего необходимо расселение исправительной колонии № 7, находящейся на территории памятника. Об этом на общественных слушаниях в общественной палате, посвященных средневековым замкам региона, рассказал представитель агентства по имуществу Евгений Ендальцев, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В течение 2015 года правительством области был проведен ряд рабочих встреч. ФСИН РФ средств на передислокацию колонии из замка Тапиау не имеет. Реальных механизмов получения средств из бюджета ведомство не усматривает в связи с завершением в 2016 году ФЦП «Развитие исправительной системы», — поделился чиновник.

По его словам, было подготовлено обращение губернатора области Николая Цуканова и направлено в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о выделении бюджетных ассигнований на реконструкцию 8-й исправительной колонии для переноса учреждения из замка. «Оно было рассмотрено Минфином и Минюстом РФ. По результатам в адрес губернатора был дан ответ о невозможности поддержать согласованное с ФСИН РФ бюджетное ассигнование на реконструкцию колонии, так как деньги на реконструкцию колоний не предусмотрены», — отметил Ендальцев.

Также он отметил, что на данный момент идет разработка ФЦП «Исправительная система» на 2017–2025-й годы, куда надеется попасть наша область. «ФСИН направило концепцию программы в правительство области. После ее утверждения ведомство подготовит проект ФЦП, куда может попасть 8-я колония, тогда может быть осуществлена передача замка после передислокации 7-й исправительной колонии», — озвучил планы представитель агентства по имуществу, добавив, что пока решение о включении не принято, поэтому дату переноса исправительного учреждения из Тапиау озвучить невозможно.

Комментарии к событию