Министр туризма области: у каждой достопримечательности должны быть парковка и туалет

Все новости по теме: Туризм
Областные муниципалитеты должны развивать инфраструктуру рядом с туристическими объектами. В частности, возле каждого должны быть оборудованы подъезд, парковка и туалеты. Об этом на общественных слушаниях в общественной палате, посвященных средневековым замкам региона заявил министр туризма региона Андрей Ермак, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам чиновника, отвечать за это должны муниципальные власти, которые могут получать средства из бюджета на организацию инфраструктуры по заявкам. «Это касается любой туристической инфраструктуры, всех мест, куда возят туристов. Инициатива должна исходить от муниципалитета, то есть организация, которая является пользователем замка, не может участвовать, а вот муниципалитет может, независимо от собственника», — пояснил глава минтуризма.

Также он подчеркнул, что есть необходимые составляющие в этой инфраструктуре. «На мой взгляд, наиболее важно — подъезд, парковка, туалет. Подсветка — уже вишенка на торте, если получится», — высказался Ермак, отметив, что местные власти должны готовить сметы и подавать заявки. Так, в нынешнем сезоне по числу заявок лидирует Нестеров. «В Роминтенской пуще достаточно много смет по установке туалетов», — поделился министр.

Комментарии к событию