Глава России обещал подумать о борьбе с пальмовым маслом в продуктах

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Представители молочного животноводства во время «Прямой линии» в четверг обратились к президенту РФ Владимиру Путину с вопросом о том, можно ли указывать на этикетках предупреждение о вреде пальмового масла по аналогии с сигаретами, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Это перебор. Не все считают, что это так уж вредно, хотя определенное надувательство потребителя есть. Если в масле, сыре много пальмового масла, а продавец продает их как натуральные — есть доля надувательства», — высказал мнение Путин, отметив, что это решение относится к компетенции Евразийского экономического союза, поэтому нужна поддержка данного решения со стороны Белоруссии, Казахстана и других партнеров России.

В качестве варианта решения вопроса президент предложил введение акциза на пальмовое масло. По его словам, в данном случае подорожает часть продуктов. Но если производители будут честно и ясно для потребителя писать состав, не используя мелкие шрифты, правительство не будет вводить акциз на данный вид продукции. «Обещаю, что рассмотрим этот вопрос», — отметил Путин.

Комментарии к событию