В Крыму хотят создать свою сборную по футболу и сыграть с непризнанной сборной Абхазии

Все новости по теме: Спорт

В мае этого года в Крыму планируют создать собственную сборную по футболу. Уже ведутся переговоры о проведении товарищеского матча с командой Абхазии. Об этом ТАСС сообщил президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

«Мы готовы создать футбольную сборную Крыма, — подчеркнул он. — Думаю, команда появится уже в мае. Боимся только одного — с кем нам играть? Потому что наш сегодняшний статус всех пугает. Однако, возможно, уже в мае проведем матч со сборной Абхазии. Ведем переговоры».

Как уточняет информагентство, команда Абхазии относится к числу непризнанных сборных и является членом Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). В 2016 году Абхазия примет чемпионат мира по футболу среди непризнанных сборных.

Также Ветоха уточнил, в будущем сборная Крыма может провести товарищеский матч с командой России. «Мы будем только двумя руками за то, чтобы сборная Крыма сыграла с командой России, — заявил он. — Лишь бы только никому не навредить. Нам сейчас очень сложно, но мы надеемся на лучшее».

Комментарии к событию