Совфед: курорты Иордании могут заменить россиянам отдых в Турции и Египте

Все новости по теме: Туризм

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов заявил о том, что курорты Иордании могут заменить россиянам привычный отдых в Турции и Египте, куда туристические поездки из России прекращены. Об этом в пятницу пишет РИА «Новости».

«Для российских любителей пляжного отдыха Иордания может стать одним из вариантов адекватной альтернативы турецким и египетским курортам», — сказал Тюльпанов. По мнению сенатора, Иордания имеет целый ряд несомненных преимуществ как курортное направления для россиян.

«Во-первых, россияне для въезда в Иорданию могут получить разрешение на пребывание в стране в течение 30 дней прямо в аэропорту уже по прибытии. Во-вторых, сейчас между Москвой и иорданским курортным городом Акаба на Красном море осуществляются регулярные авиарейсы и ведется работа по расширению чартерного сообщения», — сказал сенатор.

Также сенатор подчеркнул, что длина побережья Акабы составляет 27 километров, курортный сезон длится с мая по октябрь, есть отели разных уровней по доступным ценам, в том числе и с сервисом «все включено».

Комментарии к событию