Глава СК РФ: последнее десятилетие Россия живет в условиях гибридной войны, развязанной США

Все новости по теме: Интернет
Рост экстремизма в России связан с действиями США и их партнеров. Такое мнение озвучил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Об этом он говорит в авторской статье, опубликованной в журнале «Коммерсант Власть».

«Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Наиболее разрушительными стали последствия от информационной войны», — отмечает глава СК.

По его словам, результатом этих действий «стало разжигание антироссийских настроений в прилегающих к нашей стране государствах, формирование в России проамериканской и прозападной так называемой несистемной оппозиции, распространение межконфессионального и политического экстремизма внутри нашей страны».

Автор отмечает, что необходим действенный заслон в этом противостоянии, и поэтому предлагает «определиться и с пределами цензурирования в России сети Интернет». А именно: разрешать без судебного вердикта включать экстремистские материалы в черные списки и блокировать их. Обжаловать это решение владельцам сайтов предполагается в суде.

Помимо этого, Бастрыкин предлагает провести глобальную проверку подозрительных религиозных и молодежных организаций, ввести уголовную ответственность за отрицание итогов референдума о вхождении Крыма в состав РФ и незаконный оборот криптовалют.

Комментарии к событию