Майстер: в регионе удалось ликвидировать очередь в психоневрологические интернаты

Все новости по теме: Социальные проблемы
В Калининградской области в настоящее время в «листе ожидания» на помещение в психоневрологические интернаты числятся три человека. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила во вторник на заседании социального комитета облдумы министр социальной политики Анжелика Майстер.

Майстер пояснила, что «лист ожидания» сформировался не из-за того, что в регионе нет мест в интернатах. «Просто им необходимо собрать документы, на это уходит около двух недель», — пояснила министр.

Она сообщила, что ранее в регионе очередь в психоневрологические интернаты составляла 440 человек. Однако была проведена реконструкция некоторых социальных учреждений, в частности Долгоруковского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Также было перепрофилировано учреждение для умственно отсталых детей, там появились места для взрослых.

Напомним, полтора года назад Анжелика Майстер отмечала, что проблема с психоневрологическими интернатами в регионе стоит остро — в очереди на места в соцучреждениях подобного вида в ноябре 2014 года числилось больше 100 человек.

Комментарии к событию