Сиглаева: родителей будут пускать в реанимацию к детям, когда разрешит Правительство РФ

Все новости по теме: Медицина
В проекте закона «О здравоохранении в Калининградской области» не предусмотрена норма, разрешающая родителям находиться рядом с детьми в реанимации. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила во вторник на заседании социального комитета облдумы министр здравоохранения региона Людмила Сиглаева, отвечая на вопросы представителей общественности.

Сиглаева пояснила, что в настоящее время вопрос о том, чтобы разрешить родителям сопровождение детей в реанимационных отделениях, решается на федеральном уровне. «Когда этот вопрос будет решен, мы внесем соответствующие изменения в региональные нормативные акты», — отметила министр.

Отметим, вопрос о том, чтобы разрешить родителям находиться рядом с детьми в реанимации, поднял в прошлый четверг во время «Прямой линии с президентом Путиным» актер Константин Хабенский. Путин пообещал передать вопрос министру здравоохранения РФ.

Отметим также, ранее на сайте change.org была создана петиция, требующая от Минздрава РФ обязать больницы не препятствовать посещению близких в реанимации. Петицию подписали 265 тысяч человек.

Комментарии к событию