Минтуризма оплачивает тур для СМИ в Калининград из расчета 10 тысяч в день за журналиста

Все новости по теме: Туризм
Конкурсное агентство Калининградской области проводит тендер по выбору подрядчика, который займется организацией и проведением рекламного информационного тура для представителей российских СМИ. Заказчиком услуг выступает министерство туризма региона. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В рамках инфо-тура в регион должны приехать шесть российских журналистов. Срок проведения тура — с 23 по 27 мая. Начальная цена тендера — 357,2 тысячи рублей (по 59,54 тыс за человека). Аукцион назначен на 28 апреля.

Победителю тендера предстоит разработать и согласовать программу инфо-тура, организовать транспортное и экскурсионное обслуживание, питание и проживание гостей. В техзадании говорится, что объекты посещения должны включать достопримечательности Калининградской области, культурные и событийные мероприятия, проходящие в период инфо-тура.

«Исполнитель должен обеспечить предоставление участникам инфо-тура горячего сбалансированного питания (завтрак, обед, ужин). Требование к питанию: разнообразное, ежедневно в рационе должны быть мясные или рыбные блюда, соки, свежие овощи или фрукты, — говорится в техзадании. — Исполнитель должен обеспечить размещение участников инфо-тура в городе Калининграде или Калининградской области в гостинице категории не менее трёх звёзд, обеспечить компактное размещение участников в период проведения инфо-тура в 1-но и/или 2-х местных номерах со стационарными кроватями на каждого человека с удобствами в номере (туалет, душ или ванна). Завтрак должен быть по месту проживания».

Экскурсионное обслуживание должно обеспечиваться гидом-экскурсоводом или гидом и экскурсоводом. Объекты и программа посещения согласовывается с заказчиком, которым выступает министерство туризма региона.

Комментарии к событию