Кабмин внёс в Госдуму законопроект об уточнении госгарантий детей-сирот

Все новости по теме: Социальные проблемы

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий полномочия властей по предоставлению полного государственного обеспечения детям-сиротам, а также порядок его предоставления, сообщается в среду на сайте кабмина.

В частности, документом уточняется, что Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при предоставлении дополнительных гарантий по социальной защите прав как в отношении детей-сирот, так и в отношении лиц в возрасте от 18 до 23 лет, потерявших в период обучения родителей. Однако категории лиц, претендующие на допгарантии, не расширяются.

Документ уточняет право детей-сирот на прохождение обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих с зачислением на период такого обучения на полное государственное обеспечение. Устанавливается, что обучение проводится за счёт средств бюджетов субъектов Федерации или местных бюджетов.

Также новый законопроект уточняет порядок обеспечения бесплатного проезда в отношении детей-сирот, обучающихся за счёт средств федерального бюджета. «Принятие законопроекта позволит обеспечить полноценную реализацию прав детей-сирот на полное государственное обеспечение, а также усовершенствовать порядок его предоставления», — указано на сайте кабмина.

Комментарии к событию