Роспотребнадзор предложил разработчикам из Нивенского объединить рудник и фабрику

Региональное управление Роспотребнадзора предложило компании, занимающейся реализации проекта по добыче калийно-магниевых солей в Нивенском объединить рудник и горно-обогатительную фабрику. Об этом в среду журналистам рассказал генеральный директор ООО «К-Поташ Сервис» Павел Яковлев.

«Сегодня на заседании комиссии в региональном правительстве по нашему проекту была дискуссия по поводу структуры проекта размещения промышленных объектов на территории Нивенского. Роспотребнадзор настаивает на объединении в одном месте рудника и фабрики. По нашим расчетам, в том числе и по экологии, эти два объекта лучше разместить на расстоянии в 1,5 км друг от друга. При этом глава Роспотребнадзора в регионе Елена Бабура подтвердила, что оба варианта соответствуют действующему законодательству», — подчеркнул Павел Яковлев.

Он также заметил, что в середине мая в региональное управление Роспотребнадзора будет передан проект по размещению промышленных площадок, в котором рудник и обогатительная фабрика находятся в разных местах.

«Если специалисты ведомства не найдут ошибок в расчетах и ссылках на правовые нормы, то у них не будет оснований не соглашаться с нашим вариантом и отказать в выдаче разрешения на размещение фабрики и рудника в районе Нивенского. Не стоит забывать про то, что на территории Калининградской области уже есть похожий опыт — это карьер и комбинат в Янтарном», — заметил Павел Яковлев.



Комментарии к событию