Путин велел передать регионам половину доходов от повышения акцизов на бензин

Все новости по теме: Ремонт дорог
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны обеспечить внесение поправок, по которым регионы получат не менее 50% доходов от роста акцизов на топливо. Соответствующее поручение размещено на сайте Кремля.

Предполагается, что региональным дорожным фондам должны быть переданы средства, полученные от повышенных акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, сделанных в России. Поручение главы государства власти должны выполнить до 1 июня.

Также все доходы, учитываемые при формировании объема бюджетных ассигнований дорожных фондов регионов, должны быть направлены на дорожную деятельность, подчеркивается в сообщении.

Напомним, во время «Прямой линии» с президентом Владимир Путин признал, что деньги из дорожных фондов в регионах зачастую тратятся нецелевым образом. «Я посмотрел, как тратятся дорожные фонды. Денег там немало, но много средств уходит на решение других задач», — рассказал тогда Путин, уточнив, что это был определенный «загашник» для региональных властей. Тогда же он высказал идею перевода части акцизов субъектам страны.

Комментарии к событию