Горвласти рассказали, как будут вывозить людей с Острова во время ремонта моста

Городские власти разработали схему движения общественного и личного транспорта в районе острова Октябрьский на время ремонта Высокого моста. Об этом журналистам в пятницу сообщил глава комитета городского хозяйства мэрии Сергей Мельников, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Большой вопрос. Губернатор области приглашал и главу города, и меня, чтобы мы доложили о том, каким образом будет решено транспортное обеспечение. После этого мы докладывали, был сход жителей организован, где совместно с депутатами городского совета провели сход и поняли, в каком направлении жителям города нужно выезжать, какие транспортные потоки, сколько это человек и в какое время суток», — отметил Мельников.

Он пояснил, что городские власти обустроили из плит временную дорогу к съездам с эстакады с улицы Карбышева. «Поверьте, она хорошая, это дорога, по которой можно комфортно заезжать, использовать съезды и заезды на вторую эстакаду», — пояснил чиновник.

По его словам, в течение месяца также будут обустроены подъезды с улицы Октябрьской в районе моста Высокого. «То есть будут обеспечены два заезда и съезда на эстакаду, и есть мост Деревянный, который с Московского проспекта идет. И также будет микроавтобус 18-местный запущен в направлении Центральной городской больницы для использования поликлиники и больницы на улице Летней, и также мамочки с детьми использовать будут микроавтобус для доставки в поликлинику детскую на „Дзержинке“. Все вопросы основные сняты», — сказал Мельников.

Комментарии к событию