Подписан закон о лечении редких болезней за счёт федерального бюджета

Все новости по теме: Медицина

Президент России Владимир Путин подписал закон, который сохраняет обеспечение страдающих редкими заболеваниями россиян лекарствами за счет федерального бюджета. Об этом во вторник пишет РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Как отмечает издание, в РФ на государственном уровне действует программа «Семь нозологий». За счет средств федерального бюджета централизованно закупаются лекарственные препараты для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также пациентов, перенесших трансплантацию органов или тканей. Ранее предполагалось, что с 1 января 2018 года это полномочие будет передано регионам РФ.

«В целях выбора оптимальной модели лекарственного обеспечения указанных лиц и повышения эффективности использования предусмотренных на эти цели средств федерального бюджета федеральным законом названные полномочия предлагается сохранить за Российской Федерацией», — говорится в справке к документу.

Федеральный закон был принят Госдумой 12 апреля и одобрен Советом Федерации 20 апреля.

Комментарии к событию