Цуканов: над проектом парка на стадионе «Балтика» уже работают архитекторы

В четверг во время рабочей поездки на строительство стадиона к ЧМ-2018 глава региона Николай Цуканов заявил, что месте стадиона «Балтика» следует обустроить парк, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам губернатора, после того как одноименная футбольная команда сменит тренировочное поле, на «Балтике» можно будет разбить парк. «Сейчас несколько архитектурных бюро пытаются прорисовать что бы там могло быть концептуально. Но мне кажется, что в этом месте не хватает такой зоны, где можно было бы горожанам прийти, отдохнуть без шума машин, с детьми погулять. Красивый ландшафтный парк нужен. Может быть, несколько площадок спортивных. Одна из концепций, которую я видел — маленькое футбольное поле и теннисные корты», — поделился Цуканов.

По словам губернатора, будет найдено «компромиссное решение» в вопросе обустройства парка. «Но главное, там не будет жилой застройки. Достаточно в центре домов. Жить хочется, просто дышать», — резюмировал глава области.

Напомним, в августе 2015 года Николай Цуканов озвучил идею обустройства парка на стадионе. Тогда он предположил, что там можно обустроить «либо парк с теннисными кортами для пожилых людей, как во многих странах мира, с гольфом или с „городками“, либо бочча (игра с мячом, похожая на боулинг на траве)».

Напомним также, в октябре 2013 года стадион «Балтика» был внесен в список выявленных памятников культуры.

Комментарии к событию