Губернатор надеется восстановить часть Королевского замка к 2018 году

Все новости по теме: Сердце города
Глава области Николай Цуканов надеется, что восстановить часть Королевского замка — а именно: западный флигель, удастся уже к 2018 году. Об этом он заявил во время рабочей поездки на площадку строительства стадиона к ЧМ-2018, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы же обсуждали, международные конкурсы прошли, и как раз эта концепция стала победителем сейчас. Ведется прорисовка флигеля. Обсуждается, какие материалы использовать. Я считаю, что мы максимально должны материалы, максимально приближенные к тому времени. У нас есть даже понимание, что строительство может начать инвестор за свои деньги. Такой инвестор тоже есть», — подчеркнул губернатор.

Также он отметил, что на данный момент ведется проработка концепции содержания площадок. «Палата московитов однозначно будет. Есть предложение сделать там выставочную площадку или картинную галерею. То есть движение идет вперед», — заметил Цуканов, подчеркнув, что предполагается провести раскопки и сохранить часть фундаментов Королевского замка. «Мы постараемся сохранить те фундаменты, которые там были раскопаны и брошены и сейчас разваливаются, к сожалению. Уже сколько там, лет 20, наверное, они», — отметил глава области, акцентировав внимание на том, что «замок должен стать точкой притяжения».

Комментарии к событию