Подписан закон, гарантирующий бывшим госслужащим ежемесячную денежную компенсацию

Все новости по теме: Социальные проблемы

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий закрепить право за отдельными категориями бывших госслужащих на получение ежемесячной денежной компенсации. Об этом во вторник пишет ТАСС со ссылкой на соответствующий документ, размещенный на сайте Кремля.

В документе отмечается, что на подобную компенсацию могут претендовать граждане РФ, уволенные со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации, имеющие инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в указанных учреждениях и органах.

«Размер ежемесячной денежной компенсации исчисляется исходя из размера оклада месячного денежного содержания и размера ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением соответствующих коэффициентов в зависимости от группы инвалидности», — говорится в документе.

Документ также поясняет, что аналогичный порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации установлен Федеральным законом «О полиции» в отношении сотрудников полиции.

Комментарии к событию