У правительства Калининградской области нет опасений по поводу гостиниц к ЧМ-18

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Калининградская область выполнит нормативы по номерному фонду, необходимому для подготовки региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в понедельник на пресс-конференции вице-премьер Александр Рольбинов.

«У нас есть требование — сколько необходимо номеров той или иной категории гостиницы. При этом необходимы гостиницы, где будут проживать команды, гости и так далее. При подготовке программы у нас были предусмотрены гостиницы, которые находятся в стадии проектирования, строительства и проч. Норматив мы выполним, — сказал Рольбинов. — Единственная проблема — пятизвездочная гостиница, которая в Калининграде отсутствует, есть только две за городом. Но это неважно, потому что во время визита Министра спорта РФ Виталия Мутко и представителей ФИФА они согласовали „Рэдиссон“ в качестве замены на пятизвездочную».

Также Рольбинов сообщил, что в настоящее время правительство завершает процедуру замены некоторых гостиниц, по которым «видны риски или отставание от графиков», на те, которые уже построены или находятся в активной стадии строительства. «К примеру, это апартаменты „Кристал Хаус“ и гостиница „Ластадие“, которая активным образом строится, — отметил вице-премьер. — Что касается наличия необходимого количества номеров — опасений нет». Он пояснил, что до 2018 года в Калининграде маловероятно строительство пятизвездочной гостиницы, но есть отели «не хуже» — строящиеся гостиницы «Домина», проект «Ник-Инвеста» и т. д.

Рольбинов добавил, что в Калининградской области есть два пятизвездочных отеля за пределами Калининграда. «У нас есть „Шлосс-отель“ пятизвездочный. Понятно, что добраться до Янтарного не так далеко. Но с точки зрения подхода (ФИФА) — считается другой населенный пункт. Но Match Accomodation уже законтрактовал „Шлос-отель“, так что особых проблем нет», — сказал вице-премьер.

Комментарии к событию