Из российских аптек начали изымать препараты для повышения потенции

Все новости по теме: Медицина

Из российских аптечных сетей начали изымать популярные биологически активные добавки для повышения мужской потенции «Сеалекс форте» и «Али капс», пишет «Коммерсант».

На этих мерах настояли представители Роспотребнадзора, которые отреагировали на отзыв регистрации подобной продукции в Казахстане. Ранее в продаже были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса», содержавшие не заявленное при регистрации вещество — тадалафил. В целях исключения из оборота фальсифицированных БАДов Роспотребнадзор дал указания территориальным органам усилить надзор за производством и продажей биологических добавок, а также принять меры по прекращению реализации фальсифицированной продукции. По мнению президента РИА «Панда» Дмитрия Дергачева, сложившаяся ситуация является продолжением конкурентной войны.

По данным DSM Group, «Сеалекс» и «Али капс» входят в топ-10 БАДов по объему аптечных продаж в России (в марте объем всего рынка добавок превысил 2,7 млрд руб.). В феврале этого года «Сеалекс» даже возглавлял этот рейтинг, занимая 2,79% рынка в денежном выражении. Но по итогам марта препарат переместился на третью строчку с долей в 2,33%. «Али капс» в феврале занимал четвертое место с 2,43% продаж, в марте — восьмое (1,34%).

Комментарии к событию