Калининград попал в десятку популярных городов для отдыха на майские праздники

Все новости по теме: Туризм

Калининград занял седьмое место в рейтинге наиболее посещаемых отечественными туристами российских городов в период майских праздников. К такому выводу пришли представители портала travel.ru, проанализировавшие данные броней отелей и апартаментов с 1 по 09 мая туристами, путешествующими самостоятельно, без привлечения турфирм.

Чаще, чем в областном центре, туристы бронировали отели и отдыхали в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Сочи, Ялте и Нижнем Новгороде. При этом самый быстрый рост по числу путешествий из городов первой десятки — у Ялты и Казани, куда, по сравнению с прошлогодними майскими праздниками, приехало в полтора раза больше туристов.

По данным портала travel.ru, самыми популярными российскими курортами в майские праздники этого года стали Сочи, Ялта, Анапа, Геленджик и Зеленоградск. В Сочи отдыхали в начале мая в среднем 6 дней, в Ялте — 5,5 дней, в Геленджике и Анапе — по 5 дней, а в Калининградской области — 4 дня.

Напомним, что еще в начале марта министр культуры региона Светлана Кондратьева заявляла о том, что 98% номеров в отелях Калининградской области на период майских праздников были забронированы.



Комментарии к событию