Горсовет одобрил выделение «Калининград-ГорТрансу» допсубсидий в 145 млн рублей

Совет депутатов одобрил выделение муниципальному предприятию «Калининград-ГорТранс» дополнительных субсидий на сумму в 145 млн рублей, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Это решение единогласно одобрили депутаты на прошедшем в среду заседании бюджетной комиссии. В первом квартале предприятию уже было выделено 106 млн рублей.

Эти средства, как пояснила замглавы города Наталья Дмитриева, бюджет вынужден направить перевозчику из-за изменения сроков проведения конкурса по маршрутной сети. «Сроки сдвинулись почти на полгода. Изначально предполагалось направить на эти цели 106 млн рублей. Теперь необходимо еще 145 млн рублей», — пояснила заместитель главы города.

По данным руководителя комитета экономики, финансов и контроля Натальи Дмитриевой, на компенсации перевозок пассажиров частным транспортным компаниям из бюджета будет выделено 25 млн рублей.

По информации председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, в 2015 году из бюджета на субсидии «Калининград-ГорТрансу» было выделено 312 млн рублей.



Комментарии к событию