Международный совет аэропортов в Европе считает меры безопасности в РФ избыточными

Все новости по теме: Авиаперевозки
Генеральный директор Международного совета аэропортов в Европе ​Оливье Янковек обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с призывом отменить досмотр на входах в аэропорты. Об этом в среду сообщает РБК со ссылкой на «Ведомости».

По мнению Янковека, сплошной досмотр на входах в аэропорты с точки зрения противодействия терактам непродуктивен, поскольку очереди, возникающие при таком досмотре, представляют собой мишени для злоумышленников.

​«В России обязательный сплошной досмотр на входах в терминалы введен в 2011 году после теракта в Домодедово, сейчас эта тема возникла в связи с аэропортом Брюсселя: подобное письмо мы отправили бельгийским властям, так как в Бельгии тоже осуществляется систематический досмотр на входах и это вредит безопасности», — пишет Янковек в обращении к российскому премьеру.

Он также напоминает, что после теракта в Брюсселе Еврокомиссия не стала рекомендовать на уровне ЕС ввод досмотра на входа в терминалы именно потому, что подобная мера создает свои риски.

Комментарии к событию