Власти региона хотят учредить медаль «В честь 70-летия Калининградской области»

Все новости по теме: Праздники
Региональное министерство культуры предлагает учредить медаль «В честь 70-летия Калининградской области». Соответствующий проект постановления, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», опубликован на сайте правительства в четверг.

Юбилейную медаль предлагается вручать ветеранам становления Калининградской области; гражданам, которые «внесли значительный вклад в развитие региона»; почетным гостям органов госвласти; «иным гражданам, в том числе осуществляющим благотворительную деятельность, имеющим широкую известность в Калининградской области».

В проекте постановления отмечается, что медаль не является государственной наградой, поэтому она должна «носиться на правой стороне груди ниже государственных и ведомственных наград».

«Юбилейная медаль „В честь 70-летия Калининградской области“ изготовлена из латуни, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон, — говорится в документе. — На лицевой стороне медали размещено изображение карты Калининградской области, в верхней части медали — надпись — „70-лет“, в левой части медали — изображение стелы Победы, в правой части — изображение „Лавровая ветвь“. На оборотной стороне медали в центре — символ Калининграда „Королевские ворота“».

Лента медали имеет цвета флага Калининградской области (красный, желтый, синий цвета). В левом верхнем углу на красном фоне должны быть изображены «Королевские ворота».

Напомним, ранее городские власти учредили медаль «70 лет городу Калининграду». На лицевой стороне медали располагается изображение участка площади Победы с изображением стелы Победы по центру и храма Христа Спасителя справа, слева находится изображение монумента «Родина-мать». На оборотной стороне медали по центру размещен герб Калининграда. Колодка награды обтянута лентой из искусственного шелка, выполненной в два цвета: бирюзовый, белый.

Комментарии к событию