В Калининградской области более 50% гостиниц прошли классификацию к ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Региональный министр по туризму Андрей Ермак заявил о том, что более половины гостиниц Калининградской области прошли классификацию, которая согласно требованиям ФИФА будет обязательным условием для работы в городе, принимающем матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом пишет РИА «Новости».

Сегодня по закону процедуру обязательной классификации проходит 11 субъектов РФ, где будет проходить мировое первенство.

«На сегодняшний момент классифицировано чуть больше 50% коллективных средств размещения. Еще в работе у сертифицирующего центра качества находится около 35 отелей, то есть еще порядка 20%, которые могут быть классифицированы в самое ближайшее время. Классификация идет достаточно активно. Думаем, что к 1 июля 2016 года работу закончим в полном объеме», — сказал Ермак.

По его словам, сейчас коллективные средства размещения туристов обращаются не только в сертифицирующий центр качества, который аккредитован в Калининградской области, но и в организации в других регионах страны.

«Мы единственный регион, который предлагает компенсацию затрат на классификацию, иногда она доходит до 95%, это помимо той методической помощи, которую мы оказываем постоянно. Минтур провел несколько совещаний с представителями правоохранительных, контролирующих органов, где мы разъяснили собственникам, каким образом лучше провести классификацию», — добавил министр.

Ермак отметил, что после 1 июля 2016 года средства коллективного размещения, не прошедшие классификацию (не получившие «звезды») не смогут предоставлять гостиничные услуги и будут нести административную ответственность.

Комментарии к событию