В Госдуме выступили за ужесточение миграционной политики

Все новости по теме: Миграционный вопрос

Необходимо вводить жесткие трудовые визы для мигрантов, прикрепляющие их к конкретному нанимателю. Об этом в субботу пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадима Соловьева (КПРФ).

По его словам, в условиях кризиса нужно усиливать контроль за трудовой миграцией. Депутат считает, что также необходимо вводить жесткие трудовые визы, «согласно которым работники могли бы приезжать в Россию из других стран только под конкретную заявку предприятия, с тем чтобы по окончании срока работы предприниматели отвечали за то, чтобы мигранты уезжали к себе домой».

«А так они приезжают на три месяца, получают документы, а потом растворяются и зачастую присоединяются к определенным группам, уже обосновавшимся в РФ, которые и обеспечивают их впоследствии заработками. Некоторые такие группы работают нормально в рамках закона, но есть и криминальные структуры», — пояснил Вадим Соловьев.

По его мнению, в условиях кризиса «эти попытки передела сфер влияния и ужесточение отношений между группировками увеличиваются, так как уменьшаются их финансовые возможности».

Комментарии к событию