Патриарх Кирилл призвал бороться со СПИДом посредством целомудрия и супружеской верности

Все новости по теме: СПИД
Патриарх Кирилл считает, что нравственное просвещение должно стать действенным средством в борьбе со СПИДом, который при нынешних темпах распространения может к 2021 году превратиться в эпидемию. Как передает ТАСС, об этом говорится в распространенном обращении патриарха по случаю Всемирного дня памяти жертв СПИДа и всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

«Очевидно, что одним из действенных средств борьбы с данным недугом должно стать нравственное просвещение молодежи и всего общества, утверждение среди людей семейных ценностей, идеалов целомудрия и супружеской верности», — говорится в документе.

Патриарх Кирилл призвал «никогда не пренебрегать теми, кто поражен этим вирусом, и ни в коем случае не отторгать и не осуждать их вне зависимости от того, как человек приобрел недуг». «Нам следует с искренним радушием и деятельной любовью принимать всех, ищущих в Церкви поддержки и утешения, помогать людям обрести подлинный смысл бытия и ощутить радость жизни во Христе», — отметил он. Патриарх убежден, что такое сострадательное и доброжелательное отношение к людям с ВИЧ или СПИДом должно распространяться во всем обществе. Он также сообщил, что церковь будет молиться об упокоении скончавшихся от этого заболевания.

Комментарии к событию