Звонари из Калининграда победили на фестивале церковного колокольного звона в Польше

Все новости по теме: РПЦ
Представители Калининградской области стали призерами и лауреатами VII международного фестиваля церковного колокольного звона «Объявляет, Хвалит, Зовёт», который прошел на прошлой неделе в Польше, сообщает сайт Калининградской епархии.

Главной площадкой для звонарей стала надвратная звонница XVIII века Супрасльской лавры в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. В фестивале участвовали 30 человек из Польши, Белоруссии, России, Литвы и Германии.

«Россию представляли звонари Калининградской епархии Русской Православной Церкви. В этом году впервые была предоставлена возможность показать своё умение начинающим звонарям в номинации „Молодёжь до 16 лет“. На фестивальный конкурс в Польшу поехали несколько учащихся воскресной школы, а также и её выпускники, которые одновременно являются и алтарниками собора, — сообщили в пресс-службе епархии. — В течение года ребята обучались колокольному звону, проявили желание участвовать в конкурсе, старание, упорство, что дало свои замечательные результаты».

Дмитрий Агарков стал призёром конкурса, Даниил Машихин и Даниил Иванов — лауреатами. В номинации «Open» первое место получил выпускник воскресной школы Калининградского собора Христа Спасителя алтарник Борис Иванов. Лауреатами в этой категории стали звонарь собора Иван Олейников и звонарь храма Преображения Господня Андрей Титов.

Комментарии к событию