В минсоцполитики рассказали о завершении реорганизации службы занятости

В Калининградской области завершилась реорганизация системы учреждений, работающих с безработными гражданами, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в понедельник рассказала министр социального политики Калининградской области Анжелика Майстер.

«К настоящему времени реорганизация завершена. В результате были ликвидированы 19 обособленных подразделений в муниципалитетах и появился единый центр занятости населения, который возглавляет Вероника Кузьмина. На местах были упразднены должности руководителей, бухгалтеров, административного персонала. Это позволило увеличить число специалистов, которые работают непосредственно с безработными. Всего в штате центра как было, так и осталось 205 сотрудников», — пояснила министр.

По словам Анжелики Майстер, эта реорганизация позволит повысить эффективность работы в решении вопроса занятости населения. «Мы ставим задачу по увеличению процента трудоустройства обратившихся в центр занятости населения до 70. Сейчас он составляет 44%, в конце прошлого года был 52%», — уточнила Анжелика Майстер.

Напомним, что решение о ликвидации агентства по содействию занятости населения Калининградской области было принято правительством и поддержано Думой региона в конце 2014 года.

Комментарии к событию