В Минфине обещали введение tax free в России к ЧМ-2018 года

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

К началу проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России начнет действовать система tax free, пишет «Коммерсант». Об этом в среду заявил заместитель министерства финансов Илья Трунин.

«Мы обсуждаем введение tax free. Это сложная и интересная задача — как обеспечить возврат налога покупателям-частным лицам, которые вывозят товар за пределы российской таможенной территории и Таможенного союза. В течение года мы должны выйти на какое-то решение. С 2017–2018 года должно заработать. Конечно, было бы хорошо, если это заработает к Чемпионату мира по футболу», — отметил Илья Трунин.

Тестирование системы tax free в России, как пишет издание, может начаться уже в 2016 году. Это следует из протокола совещания «О введении возврата НДС иностранным физическим лицам» у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По его поручению такую возможность прорабатывают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС.

Напомним, что впервые об инициативе введения в стране системы возврата НДС иностранным покупателям стало известно в конце апреля. По итогам совещания у вице-премьера Игоря Шувалова поручение по ее внедрению получили Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС.




Комментарии к событию