Цуканов: некоторые калининградцы отдают за ЖКХ половину своего дохода

Все новости по теме: Отопительный сезон
Губернатор Николай Цуканов, комментируя ситуацию с МП «Калининградтеплосеть», отметил, что некоторые горожане платят за коммунальные услуги половину своего дохода, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» в среду.

«Любая услуга должна стоить столько, сколько она стоит. Для того, чтобы люди могли ее оплатить, а мы понимаем, что для кого-то половину доходов коммунальные платежи составляют, для этого мы разработали меры поддержки, субсидии. И из регионального бюджета выделяем достаточно большие деньги. Я сейчас точно не помню, но около 300 млн рублей в год, если не больше. Поэтому люди, которые не могут платить из-за своего малого дохода, они могут обратиться в МФЦ и получить субсидии, которые помогут им погасить эту разницу», — сказал Цуканов.

Напомним, Николай Цуканов согласился с высказыванием мэра Александра Ярошука, заявившего, что «Теплосети» «просрали» информационную кампанию во время завершившегося отопительного сезона.

Напомним также, что в начале мая жители Калининграда, чьи дома не оборудованы счетчиками индивидуального учета тепла, получили счета на оплату, несмотря на окончание отопительного сезона.

Комментарии к событию